Este tópico contém 66 respostas, possui 2 vozes e foi atualizado pela última vez por  TheCranio3000 3 meses .

Visualizando 15 posts - 46 até 60 (de 67 do total)
  • Autor
    Posts
  • #176367

    TheCranio3000
    Participante

    não, pesquisei no github e encontrei esse código, mas o problema acrdito que nao seja o codigo e sim o sensor que nao esta funcionando corretamente

    #176513

    Tente seguir esse tutorial e faça o teste inicial do sensor como ele cita ali no início.

    https://www.instructables.com/id/5-Ways-TCRT5000-Tracking-Sensor-Module-Tutorial/

    #177414

    TheCranio3000
    Participante

    continuo com o mesmo problema, o sensor nao diferencia o preto do branco facilmente, ele esta quase encostando na superficie e ate mesmo a sombra que fica embaixo dele influencia, mesmo em locais claros. Não sei o que fazer, o que voce me diz?

    #177419

    TheCranio3000
    Participante

    existe algum outro tipo de sensor? é normal acontecer isso de ele nao diferenciar corretamente e asombra influenciar na leitura?

    #177796

    Você pode usar os sensores do nosso tutorial:

     

    Como montar um Robô Seguidor de Linha com Arduino Motor Shield

     

    Abraços!

    Diogo – Equipe FilipeFlop

    #177797

    TheCranio3000
    Participante

    e tem esse sensor aqui no FilipeFlop para vender?

    #177798
    #178492

    TheCranio3000
    Participante

    o que eu nao estou entendendo é que dá uma olhada nesse video, https://www.youtube.com/watch?v=C59–0zq_y8, ele usa o mesmo sensor que eu e o meu esta a uma distancia bem menor do chão do que o dele e o dele funciona certinho, sabe me dizer o porque?

    #178803

    E você chegou a testar com o código que ele passou no vídeo? Pode ser que realmente seu sensor esteja com problemas.

    #178806

    TheCranio3000
    Participante

    Sim, testei mas continuo com o mesmo problema ele não diferencia o preto do branco

    #179613

    Então deve realmente estar com problema.

    #180248

    TheCranio3000
    Participante

    nesse video, https://www.youtube.com/watch?v=C59–0zq_y8. Quando ela esta na parte branca o led indicador fica apagado e quando na parte preta o led indicador do modulo sensor fica aceso, como é feito essa configuração? o meu esta fazendo o contrario, quando ele enxerga branco fica aceso e quando preto fica apagado o led indicador

    #181110

    Acredito que a configuração nesse caso já vem de fábrica.

    #185232

    TheCranio3000
    Participante

    amigo, resolvi o problema, tive que colocar ele praticamente encostado do chão para funcionar. Agora estou com uma duvida, para mim testar ele, eu posso ligar o arduino num powerbank? Usando aquele cabo azul usb conectado no powerbank para alimentar e testar? ou ele tem alguma limitação de corrente?

    #185313

    É possível sim, mas se atente com a corrente de saída do powerbank. No máximo 2A.

Visualizando 15 posts - 46 até 60 (de 67 do total)

Você deve fazer login para responder a este tópico.

{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}