Este tópico contém respostas, possui 2 vozes e foi atualizado pela última vez por  Diogo Zimmermann 1 semana atrás.

Visualizando 6 posts - 1 até 6 (de 6 do total)
  • Autor
    Posts
  • #178843

    Paulo Neis
    Participante

    Neste fim de semana, quando tentei fazer os primeiros testes na minha placa Leonardo o IDE reconheceu normalmente, porém após eu tentar de forma mal sucedida usar o sketch de sensor de temperatura, a porta parou de ser reconhecida e a placa não aparece na lista de dispositivos do Windows, mesmo acendendo o LED.

    Vide sketch:

    /Sensor de temperatura usando o LM35

    const int LM35 = A0; // Define o pino que lera a saída do LM35

    float temperatura; // Variável que armazenará a temperatura medida

    //Função que será executada uma vez quando ligar ou resetar o Arduino

    void setup() {

    Serial.begin(9600); // inicializa a comunicação serial

    }

    //Função que será executada continuamente

    void loop() {

    temperatura = (float(analogRead(LM35))*5/(1023))/0.01;

    Serial.print(“Temperatura: “);

    Serial.println(temperatura);

    delay(2000);

    }

    0
    #179040

    Não aparece nem como um dispositivo desconhecido no gerenciador de dispositivos?

     

    Att

    0
    #179142

    Paulo Neis
    Participante

    <p style=”text-align: left;”>Também não. Nem mesmo como mouse ou teclado.</p>

    0
    #179163

    Experimente trocar de cabo USB, geralmente é o principal culpado.

     

    0
    #179168

    Paulo Neis
    Participante

    Já tentei com diferentes cabos e o resultado é o mesmo: A luz acende mas o arduíno não é reconhecido.

    0
    #179604

    A princípio seu Arduino sofreu algum dano na parte de conexão dele.

     

    0
Visualizando 6 posts - 1 até 6 (de 6 do total)

Você deve fazer login para responder a este tópico.