Este tópico contém respostas, possui 3 vozes e foi atualizado pela última vez por  Adilson Thomsen 1 ano .

Visualizando 13 posts - 1 até 13 (de 13 do total)
  • Autor
    Posts
  • #51920

    Valter
    Participante

    Comprei este kit, mas estou com problemas de ligação dos servos. Não entendo a escrita chinesa, kkk, e no manual de montagem não tem como saber quem vai no 11, no 10, no 9 e no 6 da placa shield. Podem me ajudar???

    Obrigado,

    Valter

    0
    #51995

    Bom dia. Segue ligação:

    servo 1 – base – pino 11
    servo 2 – braço – pino 10
    servo 3 – braço – pino 9
    servo 4 – garra – pino 6

    Retirei essas informações do programa exemplo.

    1+
    #52125

    Valter
    Participante

    Ok Adilson, muito obrigado. Depois eu volto com minhas experiencias.

    Um abraço,

    Valter

     

    0
    #52155

    Valter
    Participante

    Frustante. Perdi a tarde de sábado, parte da manhã e a tarde de domingo até agora, 21:25 e não consegui compilar o programa para o Arduino. Sempre aparece uma mensagem de erro “Ocorreu um erro enquanto o sketch era carregado”. Troquei de PC, tudo igual. Baixei a última versão da IDE 1.8.5 no PC e 1.8.6 no Note. Tentei carregar o exemplo “Blink” no Arduino puro, sem a Shield, nada, sempre dando erro ao compilar. Troquei o cabo, troquei de Arduino, tudo igual. Reinstalei a IDE, nada. Acredito que o problema esteja na configuração da IDE. Qual o Programador correto??? Experimentei vários, nenhum funcionou e agora fiquei mais perdido que cusco quando cai da mudança… KKKKKKKK…  Cheguei a conclusão que estou necessitando de um passo-a-passo, mas bem a passo mesmo. Poxa, monto meus Aeromodelos, Drones guiados por GPS e amarrados a satélites, configurados através de computador e tudo funciona e voa perfeito! Só não consigo fazer uma droga de bracinho robótico funcionar! Há, isso é frustante mesmo…  Vocês já montaram algum e funcionou?  Aguardo uma ajudinha.

    Um abraço,

    Valter

     

     

    1+
    #52419

    Olá Valter!

    Vamos por partes.

    Compilar e Carregar são duas coisas diferentes. Para compilar não precisa do Arduino conectado ao PC. Para carregar sim. Qual dos dois você teve problemas, compilar ou carregar?

     

    Abraço!

    1+
    #52450

    Valter
    Participante

    Olá Giovanni,
    Claro que eu sei que são duas coisas diferentes! Aí é que está. Tive problema nos dois.
    Compilando ==> “Erro compilando para a placa Arduino/Genuino Uno” =>(Sem o Arduino conectado)
    Carregando ==> “Erro compilando para a placa Arduino/Genuiuno Uno” =>(Com Arduino conectado)
    E daí? Tanto faz eu “Verificar” como “Carregar” a mensagem de erro é a mesma.
    Por isso, eu acredito que o problema esteja na IDE. Estou usando aqui no PC a Arduino 1.8.5 e no Notebook a Arduino 1.8.6 e o erro é o mesmo.
    O Programador correto é o AVRISP mkII??? Já não sei mais nada…

    Valter

    1+
    #52456

    Valter
    Participante

    Olá Giovanni!
    Encontrei nos meus arquivos um programa exemplo de uma sinaleira. Três Leds, VD/AM/VM. Copiei, colei na IDE Arduino 1.8.5, compilei e carreguei no Arduino Uno R3 que veio com o Braço Robótico. Funcionou perfeitamente, sem problemas nenhum.
    Com o programa que baixei da Felipeflop, arm-04, nem compila.
    “Erro compilando para a placa Arduino/Genuino Uno”. Só que não diz qual é o erro.
    Já estou começando a acreditar que o erro está no programa. Editei o programa no Word, fiz uma limpeza geral em tudo que era “risquinho chines”, ficou bonito, fiz uma revisão minuciosa em todo o programa, porém dentro do meu modesto conhecimento em programação, não encontrei nada que pudesse estar ocasionando o problema. Copiei do Word, colei na IDE como “Novo”, tentei compilar, continuou tudo a mesma coisa.
    Experimenta aí, e depois me diz o resultado.

    Obrigado pela atenção, um abraço!
    Valter

    0
    #53362

    Valter
    Participante

    E aí meus amigos Adilson e Giovanni, não tem nenhum retorno para o meu problema?
    Neste final de semana, esteve aqui em casa um amigo que também mexe com Arduino, fuçou, fuçou e fuçou e também nada conseguiu. Ficamos na mesma, mas ao final concordamos que o problema deve estar com o programa mesmo.
    Continuo aguardando uma ajuda de vocês.
    Um abraço!

    1+
    #53547

    Olá Valter!
    Você está carregando também na IDE os arquivos da biblioteca VarSpeedServo.hVarSpeedServo.cpp? Esses arquivos devem estar juntos com o arquivo .ino (programa principal).
    Quando você abrir esse arquivo .ino na IDE os arquivos da biblioteca devem ser carregados nas outras abas da IDE.

    Fiz um teste aqui excluindo os arquivos da biblioteca da pasta do sketch. Veja que o erro que me retorna é o mesmo do seu, indicando também que o arquivo da biblioteca não foi encontrado:

    /home/giobauermeister/Arduino/sketches/braco-robotico/braco-robotico.ino:1:27: fatal error: VarSpeedServo.h: No such file or directory
    #include "VarSpeedServo.h"
    ^
    compilation terminated.
    exit status 1
    Erro compilando para a placa Arduino/Genuino Uno

    Faça o download da pasta no link abaixo:
    https://drive.google.com/open?id=1O1sB9y0TUOoFMMVC_qY-wdFN6TCVnlJ4
    Contém o programa que estive usando para testar o braço juntamente com as bibliotecas. Atenção para o esquema de ligação dos joysticks e dos servos encontrado dentro do código.

    Note também que os servos devem ser montados de acordo com os limites físicos do braço, ou seja, mover o servo para seu limite e montar o braço de acordo.

     

    1+
    #53578

    Valter
    Participante

    Ok, Giovanni, vou testar.
    Só não entendi este tal de limite dos servos! É que estes servos foram modificados, tiraram os batentes de limite e eles giram 360°. Claro que os meus estão na posição certa, porque eu acertei com meu testador de servos que eu uso no aeromodelismo, no entanto, nem todos possuem um testador de servos. kkk
    Vou baixar a pasta e ver o que acontece, depois te dou o retorno.
    Há! viu como ficou bonitinho o código sem os risquinhos Chineses… KKKKKKKKK
    Até +

    1+
    #53757

    Valter
    Participante

    Ok Giovanni!
    Funcionou…
    Mas, como diz o gaúcho, Bhá!!!!!!!! Que droga.
    Me diz onde podemos bater um papo “teti-a-teti”… kkkkkkk
    Meu e-mail valtertdea@gmail.com, WhatsApp e celular, (51) 99744.2310
    Um abraço!
    Valter

    0
    #55740

    Valter
    Participante

    É, pelo visto, vocês já viram que este tal de braço robótico é um verdadeiro lixo mesmo.
    Tudo nele funciona mal, não serve para nada, nem mesmo como uma demonstração didática. Envergonha qualquer um que tente mostrar o seu funcionamento. Me sinto enganado por ter pago tão caro, 300,00 reais por uma porcaria como esta. Não recomendo a ninguém. O final dele será o lixo mesmo. O Filipe pode apagar o tópico dele, ninguém terá projeto algum com esta engronha. Uma coisa destas, repercute muito mal para a Filipeflop. Sempre que se lança um novo produto como neste caso, deve-se testar-lo antes do lançamento para não proporcionar insatisfação para com o cliente. É o que eu chamo de ética duvidosa. Exatamente por isso, esvaziei o meu carrinho, vou comprar minhas coisas em outro lugar, ou melhor, já comprei e até bem mais barato. Fui um dia um cliente, enganação como esta só uma única vez, até nunca mais.

    Valter

    2+
    #55890

    Oi Valter,

     

    Respeitamos a sua opinião e lamentamos que o produto não tenha atendido as suas expectativas. Peço que entre em contato pelo email vendas@filipeflop.com para que os atendentes verifiquem os passos para análise do produto ou ressarcimento do valor pago.

     

    Abraço.

     

    Adilson

    1+
Visualizando 13 posts - 1 até 13 (de 13 do total)

Você deve fazer login para responder a este tópico.