Este tópico contém respostas, possui 3 vozes e foi atualizado pela última vez por  André Rocha 2 meses .

Visualizando 4 posts - 1 até 4 (de 4 do total)
  • Autor
    Posts
  • #67943

    felipe.eriego
    Participante

    Boa tarde, estou fazendo um robô de combate em trabalho da faculdade, porem estou com um problema…

    Tenho 3 motores DC 12v( 2 motores idênticos com redutor para as rodas e 1 motor com 18200 RPM), tendo em vista que 1 para roda direito, 1 para roda esquerda e 1 para uma possível “Serra”.

    Estou usando o shield L293D, estou fazendo a alimentação com energia externa 12v.

    Primeiramente eu testei as rodas nas portas M1 e M2 e funcionou normalmente, porem quando eu ligo o motor da serra na porta M3 ou M4, o motor da “Serra” não funciona, achei que o problema era o motor que não esta funcionando mas fiz o teste direto na bateria e ela funcionou e então pensei que fosse as portas da shield, mas fiz os testes em todas estão funcionando normalmente.

    Agradeço desde ja.

    0
    #68358

    André Rocha
    Moderador

    Olá Felipe!

    Você testou o motor da Serra em todas as portas do shield?

    Tenta deixar só o motor da serra com o shield, talvez seja algum problema na questão de alimentação. Você está utiçizando uma bateria externa, certo? Lembrou de remover o jumper para alimentação externa? 

     

    Depois me avisa se funcionou. E se tiver umas fotos dele pode postar aí!!

     

    Abraços!

    0
    #91923

    Euller Barros
    Participante

    Eu to usando uma mini Ponte H victory, alguém sabe como se eu controlo o pwm dela com “analogWrite” nos input?

     

    0
    #91994

    André Rocha
    Moderador

    Euller!

    Sugiro dar uma olhada neste post:

    Controle de velocidade de motor DC com PWM no Arduino UNO

    Abraços!

    0
Visualizando 4 posts - 1 até 4 (de 4 do total)

Você deve fazer login para responder a este tópico.